Re:Ale

鹿児島の天文館にある、ヨーロッパのビールをメインに取り扱うRe:Ale(レアーレ)と言う名前の小さなビアバーです。ビールとお料理、それとなんかしらの趣味の事とか書いて行きまーす。

こんばんはー。。レアーレ 橋口です。。今夜のオススメ。。。 「グーデンベルグ」瑞瑞しいフレッシュなホップの香りが特徴的で、度数8.5%のしっかりとした飲みごたえのあるボディにやや強めの苦味が有りますが、荒々しさは無く、丸みを帯びた柔らかさを感じる飲み口です。 ...

こんばんは。夜分遅くにお邪魔致します。明日はお休みなのですが、来週月曜日の、樽生開栓予告です!!! フランスの醸造所「ブラッスリー・デュ・ペイ・フラマン」の「アノステーケ・IPA」が開栓致します!!! 爽やかな柑橘系のホップの香りを感じます。香りの華やかさと ...

こんにちは!橋口です。新しい樽生が開栓致しました!!「ハルテンヘール」 タップリとアメリカ産のホップを使用し苦味を効かせたブロンドタイプのベルジャンビターエールで、「IBU」という国際苦味単位が85もあります。(ちなみに、サッポロさんのエビスでIBUが25)後 ...

大阪に住んでいた頃の友からお花が届いた。 大阪を離れて7年近く経つけど、こうやって、覚えていてもらえるのは本当に有り難い。。。。ありがとう、セッセン!!頑張って、良いお店にして行きまーす。 ...

こんにちは。橋口です。。メニューからオススメのフードを1つ。 「スペアリブのチェリービール煮込み」豚スペアリブをチェリービールでじっくり時間をかけて煮込んでおります。柔らかいお肉に、ほんのり香るチェリーの風味と、微かな酸味が、食欲をそそります。当たり前だ ...

こんにちは。橋口です。日曜日定休にする予定なのですが、オープンして、初めての日曜日なので、今夜は営業してみたいと思いまーす。。。 ということで、今夜は新しい樽生を開栓いたします!!「デコーニンクAPA」通常APAと聞くと、「アメリカン・ペール・エール」を想像す ...

こんばんは。橋口です。。。新しい樽生が開栓しましたよー!!「サンフーヤン・トリプル」 アルコール度数8.5%でスパイスを使用したトリプルスタイルのビールです。発泡は強めできめ細かいクリーミーな泡が特徴的です。レモンやグレープフルーツの様な柑橘系の風味があり ...

こんにちは。橋口です。明日はいよいよ本オープンなので、樽生のラインナップを紹介して行きまーす。 「プリムス」ベルギーの三大ラガーのうちの1つ。日本のビール程発泡は強くありませんが、その分、コク・旨味・甘味のバランスが取れていて、喉で飲むよりは、下で味わう ...

こんにちは。Re:Ale(レ・アーレ)の橋口と申します。2月から、ビアバー開業を目指して色々準備してきました。明日9月1日は、いよいよお店をオープンさせる日!!たくさんの、本当にたくさんの方の協力を得て、ここまで来る事が出来ました。。本当に有り難うございました ...

↑このページのトップヘ